四国统一战德明

1016957_774996352577604_2404073970769813321_n 10603547_774600535950519_1905406657007000752_n 10891452_774999955910577_9006390096058770118_n

新学期伊始,一场名为‘四国统一’(Zekotoi) 的别开生面的高中迎新活动便如火如荼的展开了!

在见过自己班级的迎新活动领队 (Orientation Group Leader) 后,同学们便按班级被分入四个班联会,在德明堂内恍若时光穿越回到清朝,目睹了皇帝被毒身亡,四国争权开始的精彩一幕。稍作休整后,同学们分别与各自的班联会团长们学习了自己班联会的口号。一开始还伸展不开,扭扭捏捏的大家还些许害羞。

下午的侵略游戏则是破冰的开始。德明高中部前往了新加坡最新落成的体育中心,玩起了竞争性十分强烈的小游戏,为自己的班联会拿下一块土地。第一天下来,大家对彼此都增进了了解,加强了班级凝聚力。

第二天的活动可谓是异彩纷呈。先是在足球场的ZOTA让同学们大呼过瘾!匍匐前进,躲闪僵尸,保护水袋,不亦乐乎。接下来的LOL中,大家有勇有谋,摩拳擦掌,运筹帷幄,平分秋色。

迎新活动的最后一天可谓是高潮迭起!高中部的同学于表演艺术中心汇聚一堂,有身边的同学帮忙佩戴德明的校徽,标志着高中生活的开始。之后大家先是兴致勃勃得学完了迎新集体舞,德明舞与德明口号,摩拳擦掌地看几天下来的游戏比赛到底是谁问鼎王座,就在主持人宣布了Homa赢得了四国统一最佳班联会后,所有的Homanites起立,用自己最洪亮的声音为自己的班联会大声喝彩,场面十分壮观!

晚上的篝火晚会可谓是迎新活动的最大亮点。同学们围聚在操场上看到四位班联会团长点起象征四国统一的篝火,心头中回味着这三天短暂又惊心动魄的旅程。精彩的表演之后, 同学们蜂拥到篝火旁,牵手围圈,放声高歌,动情呐喊,潇洒舞蹈。每个人都不再是刚开始那个扭扭捏捏的自己,而是活力四射,激情澎湃的高中新生!

四国统一主题的德明高中迎新会真是独树一帜,为一年的高中学习生活打响了一鸣惊人的打头炮,那么也祝愿所有师生学习工作顺利,新加坡五十年国庆快乐!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s