运动嘉年华 2013《集分大作战》

          经过学生理事会绞尽脑汁的思考与设计,许多有趣的小游戏在运动嘉年华横空出世,为大家在炎炎夏日中带来了一丝乐趣与欢笑。走向游戏站点,远远就看见一根横杠低低地架在两根竖杆之间,难道是要跳高?走近一看,却发现结果恰恰相反,同学们正艰难地向后下腰,试图从竹竿下过去,而且不能碰掉竹竿!

只见大家都涨红了脸,一步步艰难推进。由于地面是不平坦的沙滩,脚下还要应付沙子的阻力,更是费了九牛二虎之力。这个游戏对于个子高的选手而言真是太吃亏了,比如Kirin的班联会团长凯昕,她勇敢地挑战过了好几道杆,最终还是无奈过不了75cm这一关,不过游戏还是重在过程中的欢乐。在这个游戏中,不少人也发现,只要把脚下的沙子刨开些就能降低地面高度,顺利过关……但本着诚信勇忠的原则,大家最终还是乖乖地填平了脚下的坑!小游戏虽然简单,却着实为难了不少人,也为围观者带来了无尽的乐趣。

——亦舟

                                                              1043941_490835460993696_576486387_n_编辑

            玩了好几个游戏,好不容易收集到15个印章。我和天寒兴冲冲地跑到控制室,请学生会的同学帮我们呼叫贾宜霖同学去dunking machine(一种让人突然从座位上掉进水里的机器)。等我们跑过去的时候,已经有好多同学等在那里想看好戏了。贾宜霖也没有退缩,爽快地站了出来,脱掉鞋子,穿着长裤和袜子就直接爬了上去。旁边的损友们都抢着拿球去砸维持平衡的杠子,想让贾宜霖在自己手中落水。可是大家都跃跃欲试,但是准确率确很低。我觉得坐在上面的贾宜霖最煎熬的就是这个时候了吧,又不知道自己什么时候会落水,心里很忐忑,球砸到杠子好几下都只是晃了晃,他一定每次都被吓到。“砰”的一声,随着一个球出其不意地砸中横杠,贾宜霖突然落水,好多人都还没反应过来。大家哄笑着欢呼着看着贾宜霖从水中爬起来,浑身都湿透了。贾宜霖出来之后突然冲向旁边几个笑得最开心的男生,浑身湿淋淋的他给了他们大大的拥抱,几个人躲闪不及也被打湿,其他人见状纷纷四处逃窜,一时间欢笑一片。

——舒玥

          Shoot it! 参加这个游戏的孩子们一个个看上去都十分壮烈,将水盆置于身体各个部位让游戏组织者雨翀用水枪进行射击,躲也躲不了,还得想办法接到水,结果一场游戏下来都成了落汤鸡,不过也算是在炎热的夏天冲个凉,解解暑气吧。再说还有印章可拿,集齐了就可以将同学和老师送入dunking machine,大多数同学就觉得被水枪扫射也没什么啦~唉,大家为了将同学或者老师们浸下水还真是充满献身精神啊!

——亦舟

1016184_490860717657837_742463591_n Push, push, baby! 我推,我推,我推推推,看谁先把谁推下水!在一米来深的水中,两个人分别坐在一个救生圈上,在维持自身平衡的同时,想尽办法将对方推下水。这不仅仅是一个考验力量与平衡的游戏,更需要智慧与技巧。只见两名参赛者纠缠在一起,手脚并用,经过几轮厮杀,其中一人终于不敌对方猛烈的攻击,不幸掉入水中,溅起一片水花。旁边几个看热闹的人或嬉笑,或打闹,摩拳擦掌,跃跃欲试。其实,掉入水中又有什么关系,正好趁此机会在炎炎烈日下与沙滩海水来个亲密接触,清凉一夏!

——宇飞

push push baby

         在沙滩上靠近海边的地方,一系列的小游戏正如火如荼的进行着。吸引同学们踊跃参与的不仅仅是游戏本身的乐趣,当然还有玩游戏得分以后所能做的——以分数券换饮料,将老师或同学扔下水,或者在高台上挑战别人。其中一个游戏便是接水:游戏管理员以水枪喷水,参赛者则需要躲过水枪对自己身上的攻击,将手上的水盆尽可能多的接上水。游戏规则虽然简单,想要玩好却难度颇高——几乎所有的参赛者在游戏中都被水枪喷得全身湿漉漉的。最后,不知道是有心还是无意,某位不知名的同学以15分的分数券换来将接水游戏管理员扔下水的机会,引来许多同学的叫好与围观。

——凯文

         你打过保龄球吗?什么,保龄球瓶是灌着沙子的矿泉水瓶?什么,保龄球居然是椰子?没错,这就是运动嘉年华的一个特色小游戏!千万不要以为游戏道具简单就不会有人来玩,相反,在游戏介绍牌旁边早已排起了长队!这个游戏的精髓是,你不仅仅可以像玩保龄球一样让椰子滚过沙滩,更可以瞄准目标,直接扔出椰子,更有甚者,直接将每次游戏提供的两个椰子同时扔出,立刻得到很高的得分和2个精致的印章!大家如此疯狂,可辛苦了维护游戏的学生理事,又要盖章,又要捡椰子,还要扶瓶子!好在之后大家都有了默契,自己玩完一局后,上前把砸倒的瓶子扶起,为下一位同学做准备。倏忽间,在愉快的游戏气氛中,人心的温暖四散而开。

                                                                      ——宋恺

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s